Дон является атрибутом многих городов,
Темерник - самая ростовская речка в мире!
Отправить фото
5000 максимум символов
Добавить файл(ы)

Такой вопрос возникает после прочтения материала на сайте ВООПИК РО, где говортся о ходе защиты объекта культурного наследия «Комплекс зданий Городской больницы № 1 им. Семашко».

В публикации подробно описано, какие шаги выполнены для перевода объекта в разряд региональных памятников, какие документы и заключения подготовлены (приводятся на сайте) и переданы в мин. культ. Ростовской области. Но главное именно в том, что в своем пространном ответе министерство культуры невнятно объясняет причину отказа принять предоставленную экспертизу!!! Т.е. возникает предположение, что одна из основных функций министерства культуры Ростовской области - охрана и защита памятников культуры и архитектуры на деле подменяется чем то другим...

В статье также приводится письмо в министерство культуры от доцента ИАрхИ ЮФУ Токарева А.Г., по заказу которого и была выполнена историко-культурная экспертиза. Где он запрашивает мотивированные причины несогласия с заключением экспертизы.

Комментарии  

0 #2 mishail_k 15.08.2012 16:09
Здесь я полностью согласен, если на руках есть все доказательства!
Сообщить модератору
0 #1 amragat 15.08.2012 15:32
"Одна из основных функций министерства культуры... подменяется чем-то другим"
- Сколько можно уже мямлить, подбирать деликатные слова, недоговаривать? Может, пора начать прямо и буквально выражать свои мысли? Если речь идет о коррупции, о пренебрежении своими обязанностями со стороны министерских чиновников - нужно так и говорить. ВООПИКу наверняка известны и лица, заинтересованны е в уничтожении ростовских памятников культуры. Те, кто желает построить очередной торговый центр на территории ЦГБ. Нужно публиковать все компрометирующи е документы, и отправлять материалы в прокуратуру.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


LiveZilla Live Chat Software