Дон является атрибутом многих городов,
Темерник - самая ростовская речка в мире!
Отправить фото
5000 максимум символов
Добавить файл(ы)

Вот слова с сайта ВООПИК: "Проектом планировки набережной предусмотрен перенос так называемой «красной линии» на самый край береговой линии. Для людей, не посвящённых в специальные градостроительные термины, поясним – это означает фактическое разрешение капитального строительства на территории набережной, хоть у самого Дона. В проекте среди многих слов о фонтанах, чугунных столбах, спортивных площадках и пр. затерялись пять слов: «Возможно размещение стационарных объектов торговли». А какой же бизнесмен не пожелает такой возможностью воспользоваться. И по не официальной информации, главным предметом обсуждения на заседании комиссии гордумы 1 июня была именно эта «возможность» - «межевание земельных участков» набережной. По-простому – «распил» территории набережной под различные «объекты торговли». Причём немалая доля этих «земельных участков» должна достаться и некоторым депутатам ростовской гордумы, которые уже и так заполонили Ростов заведениями общепита сомнительного качества."

До 16 час. 7 июня 2012г., когда в Донской публичной библиотеке состоится финальное обсуждение итогов так называемых «общественных слушаний» проекта, можно еще высказать свое мнение по поводу этого проекта! Приходите в библиотеку и высказывайтесь!

Полное сообщение о проекте по набережной читайте здесь.

Комментарии  

0 #18 Романыч 05.07.2012 16:02
Хорошая новость.
Сообщить модератору
0 #17 Ricoshet 04.07.2012 03:03
Только сегодня попала в руки газета "Южный федеральный" от 14 июня.
Журналист Наталья Абраменко беседовала с депутатом Заксобрания Ростовской области Адама Батажева. Он в частности сказал:"После публикации моего открытого письма у меня был телефонный разговор с губернатором Ростовской области В.Ю.Голубевым. Мне показалось, что Василий Юрьевич был весьма удивлен тем, что сложилась подобная ситуация, и пообещал, что не позволит уродовать набережную и ущемлять интересы горожан."
Посмотрим как Ростовский губернатор держит слово?
Сообщить модератору
0 #16 Романыч 14.06.2012 02:28
Лично я против всяких революций и палаточных лагерей. Мне больше по душе позиции "Архнадзора" или "Мой фасад". У них очень грамотный, на мой взгляд, принцип - никакая скотина на моем горбе в офшор не въедет. Именно поэтому, ребят из "Архнадзора" не было, нет, и надеюсь не будет на всяких сборищах конченных идиотов типа "Акупай Абай".

Я за главенство Закона! Я за то, чтобы право собственности не доминировало над правом любого жителя Ростова пройтись по Набережной! И я против всяких палаточных лагерей, потому что это неправильно, когда право одних протестовать в чем-либо, мешает законному праву других перемещаться по городу или праву жить в спокойной обстановке под своими окнами. (по аналогии с придурками, которые недавно превращали Чистые пруды в Москве из прогулочной пешеходной зоны в обоссанную бомжацкую клоаку)
Сообщить модератору
0 #15 mishail_k 13.06.2012 05:11
После информации о том, что в итоге по принятию этого "проекта" - будем делать выводы! А писать тем или иным - это уже отдельная тема для разговора! Лишь бы толк был от этих действий, если мы поставили себе цель! Все остальное - пустые разговоры.
Сообщить модератору
0 #14 Levwa 12.06.2012 21:02
Ребята, о чем тут говорить... Смотрели сегодня награждение гос премией? Послушайте/почи тайте речь Маланичевой после награждения! Я плакал... Просто резануло. А насчет письма... Сначала надо эту двойку сменить, чтобы было кому писать. А то мы сначала их хаем (близнецов, в смысле), а потом плакать к ним в жилетку. Бред. Тут вся Россия задыхается в беззаконии, нация вырождается, а им хоть бы хны, а вы хотите, чтобы они какой-то там набережной, в каком-то там захолустье занимались...
Сообщить модератору
+1 #13 Ricoshet 12.06.2012 06:36
В Волгограде лет десять назад заполонили всю набережную палатками-павил ьонами. Проходу не было! Правда вся земля была в аренде. Но за несколько лет палатки получили фундаменты, павильоны пообросли кирпичом... чуть ли не поголовно - капитальные строения. Не помню уже кто начал кампанию за их изгнание с набережной, но только совместные усилия администраций центрального р-на, мэрии г.Волгограда, Волгоградской прокуратуры, природоохранной прокуратуры и общественности позволили на 90% убрать это безобразие. И то в основном в судебном порядке.
Ну а если в Ростове власть имущие да в собственность, да со всеми правами - это навсегда. Их уже никакими путями не выгнать!
Сообщить модератору
0 #12 Ксанка 11.06.2012 23:20
Получается, что скоро может стать так, что невозможно будет подойти к Дону, полюбоваться водичкой... Ужасно даже думать об этом...
Сообщить модератору
0 #11 VZV 11.06.2012 14:55
Может это их миссия, на самом деле?! А то на них ("туристов Темерника") "гонят" все... Но скорее всего, миссия будет невыполнима, штрафы за это вон какие!
Сообщить модератору
+1 #10 gwinogradow 10.06.2012 20:29
Письмо будет коллективное или индивидуальное?

Если что можно будет разбивать лагерь несогласных, как в столице- "палаточный лагерь". Благо товарищей с палатками на темернике хватает :)
Сообщить модератору
0 #9 mishail_k 10.06.2012 06:20
Набережная пока еще существует! Не в понимании памяти о 80-х годах конечно, но существует! Я бывал на ней и вечерком. Да контингент оставляет желать лучшего, но и на Пушкинской и на Б.Садовой почти такой же. Но это не значит (пока еще) что я иду и упираюсь на каждом шагу в частную территорию огороженную забором!!! Причем что утром, что вечером, что ночью. И тот каштан, под которым ты, Андрей сидел, тоже будет у кого-то за заборчиком. Вот об этом речь! Если кто еще не понял!!! А так можно конечно ни на что уже не обращать внимание и толковать, что все уже потеряно и ничего сделать нельзя! Я это уже слышал...
Сообщить модератору

Добавить комментарий


LiveZilla Live Chat Software