Дон является атрибутом многих городов,
Темерник - самая ростовская речка в мире!
Отправить фото
5000 максимум символов
Добавить файл(ы)

Сегодня (22 апреля) в ЦГБ (объект культурного наследия «Комплекс зданий Городской больницы № 1 им. Семашко») Архитектурным институтом ЮФУ и молодёжной секцией РРО ВООПИиК была проведена акция "Охраняется государством". Она была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который отмечался 18-го апреля.

Акция

Акция проводилась в целях привлечения внимания к ситуации возникшей вокруг этого памятника.  

Сложившаяся ситуация может привести к фактическому уничтожению памятника.

Более подробно - здесь.

Акция

"В ходе акции известный специалист по архитектуре конструктивизма доцент Архитектурного института ЮФУ А.Токарев провёл экскурсию по уникальному памятнику отечественного конструктивизма. В ходе экскурсии к основным корпусам памятника были установлены символические «доски», информирующие, что эти здания являются объектами культурного наследия." - цитата взята с сайта ВООПиК.

Акция

В контексте данной акции хочется привести несколько цитат из предачи "Итоговая программа" телеканала НТВ от 22 апреля 2012 года:

- "20-е годы прошлого века едва-ли не единственный период нашей истории, когда русская архитектурная мысль была в авангарде мирового зодчества, а не копировала запад!"

и еще:

- " В то время, когда сюда эшелонами едут европейцы, архитекторы со всего мира и студенты изучать это наше наследие, у нас к этому отношение все-таки в массе население конечно скептическое. Мол - что эти коробки сохранять?..."   - это слова Евгения Асса, архитектора, члена комиссии по градостроительной деятельности департамента культурного наследия г. Москвы.

 

Саму предачу можно посмотреть здесь.

 

 

Комментарии  

0 #2 mishail_k 24.04.2012 02:50
Насколько я понимаю, это именно он. И он конечно молодец, что пришел на эту акцию! Он вообще активный участник в жизни города!
Сообщить модератору
0 #1 KROM 24.04.2012 01:00
Кажется на втором фото я заметил Макса Штаханова и его приятеля Валеру, что когда-то ходили с нами по городу... :)
Сообщить модератору

Добавить комментарий


LiveZilla Live Chat Software