Дон является атрибутом многих городов,
Темерник - самая ростовская речка в мире!
Отправить фото
5000 максимум символов
Добавить файл(ы)

что думают о Ростове жители Питера

Больше
10 года 1 мес. назад #15 от Anton.Nikiforov
Чтобы хоть как-то скрасить форумную жизнь и немного развлечь наших форумчан до запуска Темерник 3.0, решил регулярно (по возможности, ежедневно) постить здесь впечатления иногородних о Ростове. В этой теме - всё о питерцах в Ростове. Читаем...
Больше
10 года 1 мес. назад #16 от Anton.Nikiforov
\"...покорение тусовочных мест Ростова началось с ... не поверите - стриптиз-клуба \"911 инь-и-янь\". чтобы это сочетание не значило, но я даже и не знал, что публичные дома существуют. В общем-то, с такими владельцами и ценами - не грешно... за 8000 рублев можно уединиться \"внумера\" и делать что угодно.... В общем, накалдырявшись там виски, меня повезли в другое - на этот раз гламурное - место, под названием Экстраваганза - там оказался очень забавный промоутер... вот если бы Милославским был армянином - он именно так бы и выглядел... кроме национальности у них практически не было отличий... мне тут же вручили приглашение на субботнюю вечеринку - Пинк... два плюшевых игральных кубика со стороной в 10 см., где циферки выложены крупными стразами... не понятно только, почему кроме этого на \"приглашении\" ничего не было... ан-нет - была бирка производителя.... китайского...
а еще на вип-картах этого клуба значится: \"VIP - очень богатый\" и \"вход свободный для вас и еще на 10 персон\"... умилило

на следующий день меня повезли на левый берег Дона, что в сокращении звучит очень красиво - Левбердон. убрать \"в\" и будет просто какая-то французская провинция.... оказывается, все местные на этом берегу и отдыхают... полно машин, запах шашлыка.. очень все красиво и вкусно... че-т сразу же еще шашлычка захотелось….

...

ночью мы оказались в самом модном, гламурном и недоступном для пролетариев клубе - Джотто.... первое, что меня позабавило - меня заставили выплюнуть жвачку на входе... почему-то сразу же вспомнил клуб Метро)))) а потом - и как оказалось, это повсеместная практика в Ростове – это карточная система. Т.е. бармены лишены прямого доступа к вашим деньгам. Необходимо дойти до менеджера на входе, отбашлять ей, тебе дадут карточку и уже ею ты расплачиваешься в баре… и кажется, только мне казалась такая схема жутко неудобной… простой пример: хотим выпить и уйти… у меня классическое «100 со льдом» заканчивается трагическим «у вас остается только на 50». Ну, на промышленных алкоголиков схема явно не рассчитана….

...

На следующий день – в субботу – мы погнали в Старочеркасск – Дон там точно Тихий, и казаки оттудова и повесились…. Посмотрел собор 15-ого века, купил сувениров и самое приятное – поел в старо-русском, точнее донском ресторане – никогда не уважал самогон, но местного погона пришелся очень кстати. А еще более вкусной ухи я никогда не ел!... она еще и с икрой была!.... чудно, в общем, объелись….

И поехали в Эмбарго – некогда гламурный, но на втором годе жизни просто модный – клуб в три этажа, ( есть еще большой!!!! бассейн и летний танцпол). На випе было хорошо. На что обратил внимание – танцуют по-другому + парней в майках со стразам на порядок больше, чем в СПб.

Теперь вот – сегодня то бишь – предстоит мне все-таки изучить центр Ростова… пешедралом пойду… а то все по весям….

Из замеченного:
- похоже, здесь нет видео-магазинов, торгующих легальными видео, – полно лотков и «забегаловок». Наших сетевиков нет.
- все хгеают и шокают…. Встречайте меня 16-ого с ростовским акцентом… 
- в ночных клубах гламурного толка не любят армян, но при этом имеют промоутеров данной национальности. Парадокс!
- здесь в магазах полно Тархуна, Дюшеса, Лимонада, Барбариса и прочих напитков из сладкого детства. Вкус абсолютно такой же. Разливает «Есентукский ПИВЗАВОД».
- полно киосков, лотков и прочего – в самом-то центре. То, что давно посносили в Питере, здесь в самом расцвете. С лотков здесь можно купить в принципе все. Сам остановился в центре…
- мало бомжей, но больше попрошаек
- марка Дизель в неописуемом фаворе, а Energy почему-то считается допустимой конкуренцией даже Gas и дизелю. А марка Mustang чуть ли не премиальный бренд (4000 за джинсы!).

источник
Больше
10 года 1 мес. назад #44 от mishail_k
Насчет Старочекасска все правильно рассказано!!! Сам эту уху с икоркой кушал, и самогонка была --- класс!!! Ну и рыбка жаренная..... Да и расположен ресторанчик колоритно - рядом с курятником... и Дон виден. Этот ресторанчик при гостинице расположен первым если на машине подъезжать!
Больше
10 года 1 мес. назад #67 от Levwa
Думаю, что создавать тему \"Шо думают Питерцы о Ростове-на-Дону\" на основе ЭТОГО поста просто не уместно!!! Просто, если почитать, то Питер становится жалко!!! Оказывается в этом замечательном ГОРОДЕ есть такие ГЛАМУРНЫЕ (Господи, прости за ругательство) персонажи!!! Не надоело вам товарищи гламурить? Достаточно съездить в Москву! А на нашу самобытность, дикость, откровенность и естественность не советую замахиваться! Хватит превращать все вокруг во \"себе подобных\".
Кстати, что ж вы на третий день отправились изучать центр Ростова? И где отзывы? Что, слова кончились или гламур?
Больше
10 года 1 мес. назад #84 от Максим Штаханов
Как-то еду в автобусе. Входит парень в порванных кедах. Все время говорит по мобильнику. Я так понял с Москвой.
- Я сейчас в Ростове... Полный завал. Вчера потерял бумажник. На карточке всего 9 000. Не знаю... Не знаю... Как я буду жить на эти деньги еще целых два дня... В незнакомом городе. Срочно шли деньги.
Больше
8 года 3 нед. назад #1873 от Ricoshet
Жаль от нормальных питерцев нет впечатлений.
Хотя и у этого индивида есть пара интересных наблюдений.
  • vibit
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 11 мес. назад #1996 от vibit
Когда я была в Питере, на второй же день подхватила простуду и тут приобрела их забавный гнусавый говор =)
  • Мария
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 11 мес. назад #2015 от Мария
..."забавный гнусавый говор"?!Хм...обязательно спрошу у друзей (из Р-на-Д),которые через месяц собираются ко мне в гости (в Питер) о нашем говорке.Я типичная петербурженка.Обожаю мой родной город.Не могу жить без его дворцов,парков и,конечно,погоды.Осень,точнее наша питерская осень,точнее - наша питерская осень, с моросью, туманом, заморозками,неимоверно меня радует.В Ростов-на-Дону первый раз приехала 5 лет назад к друзьям на новый год.Я влюбилась в ваш зимний город: в его улочки, старые дома (мы каждую ночь гуляли по Ульяновской,Соборному),в Дон,в набережную,в степной ветер,который дует с Дона по ночам.Летом я в Р-на-Д ни разу не была,но представляю благодаря этому сайту (за что большое спасибо).Жарко у вас летом...слишком...
Больше
7 года 11 мес. назад #2016 от Levwa
Мария, спасибо за теплые слова в адрес нашего города. Я же могу ответить только тем же! Очень люблю Питер, особенно в холодное время! Вот и бываю там то в марте, то в феврале. В этом году в Ноябре собираюсь. Действительно, особенный город. Просто кайф бродить бесцельно и впитывать его всеми порами, вместе с его снегом, дождем, туманом!
Больше
7 года 11 мес. назад #2017 от Stanichnik
Спасибо Мария. Обязательно побывайте в Ростове, когда цветут акации. А еще когда желтеют клены и каштаны. Неплохо попасть в Ростов, когда на него обрушивается вал домашних овощей и фруктов из казачьих окрестностей и благословенной Кубани. Здесь очень неплохо, когда на каждом углу продают вареную кукурузу и спелых раков. Не забудьте приехать, когда донская рыба устилает прилавки ростовских базаров и наполняет воздух пряным ароматом. А огромные рыбины, шлепая хвостами, окатывают прохожих фонтанами брызг.
Если от всего этого закружиться голова, приезжайте в феврале, когда злой и пыльный ветер с ласковым названием «калмычонок», пронизывает город насквозь. А потом снова приезжайте летом когда город захлебывается в тополином пухе, но это никого не расстраивает. И живая светло-янтарная донская вода – лечит и приносит облегчение. Ну и на последок приезжайте осенью когда дображивает молодой сок, выжатый из ягод поспевших на Цимлянских и Пухляковских склонах. И закончите этот праздник в Новый Год. На Новый Год у нас всегда дощщьь!!! Вы его запомните навсегда.
  • Ирина
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 10 мес. назад #2123 от Ирина
Вы так красиво расписали,что очень захотелось поселиться в таком городе. А какой район Ростова на Ваш взгляд самый чистый и красивый?
Больше
7 года 9 мес. назад #2170 от Stanichnik
Уважаемая Ирина, Вы меня поставили в тупик своим вопросом. Какой район Ростова самый чистый и красивый? Наверное, надо признать, что Ростов не входит в плеяду самых чистых и красивых городов мира (к сожалению). Но это место Великого Духа и Силы. Вдумайтесь, живущий здесь народ, осуществил самую великую экспансию в истории человечества, пройдя от Дона до Тихого океана. Куда там конкистадорам или американским переселенцам. Это перекресток миров, питающий силой всех, кто эту силу хочет получить. Все недостатки казачества вижу, гораздо лучше многих. С современными казачьими организациями себя не связываю ни как. Но историю казачества нельзя рассматривать отдельно от их предтеч, скифов, киммерийцев, бродников. Оседлое население здесь существовало всегда. И история этого края гораздо богаче и интересней истории центральной России (от Гостомысла). Упаси Бог обвинять меня в сепаратизме. Приезжайте, посмотрите, подышите этим воздухом. НЕ пожалеете.
  • Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 2 мес. назад #3042 от Андрей
Андрей ответил в теме что думают о Ростове жители Питера
"Вдумайтесь, живущий здесь народ, осуществил самую великую экспансию в истории человечества, пройдя от Дона до Тихого океана. Куда там конкистадорам или американским переселенцам. Это перекресток миров, питающий силой всех, кто эту силу хочет получить."

Хорошо сказано! А ведь и правда! Никогда над этим не задумывался!

"Какой район Ростова самый чистый и красивый? Наверное, надо признать, что Ростов не входит в плеяду самых чистых и красивых городов мира (к сожалению)"

Не наговаривайте)))) И подметали....и убирали! Вот раннеперестроечная Москва - это была настоящая помойка (правда потом там подмели)

Совершенно случайно наткнулся на этот сайт! Получил огромное удовольствие! Просмотрел фотографии - нахлынула ностальгия)))) Когда то ..... давным давно.... бывал в Ростове очень часто. Обожаю этот город!!!!!
Ростов......Ростов - это незабываемые вкус и запах юга) Это старенький трамвайчик, который с жутким скрипом сворачивает с Мичуринской и под уклон, с холма, протискивается между ветками деревьев и одноэтажными домами по узенькой улице. Это здание старого вокала в тени огромных деревьев и маленький фонтанчик перед ним. И стайка рыбок в этом фонтане. Живых, настоящих рыбок. Это "пережаренный Львовский" автобус, спешащий к остановке со странным названием "Лендворец"))) И старинные паровозы, стоящие под пешеходным мостом через железную дорогу. От них так пахло дегтем и дымом!!!)
Ростов.....это огромная тарелка горячего жирного борща на завтрак) С варениками) И 40...градусов тепла на улице). И катерок, который с набережной, от моста, везет народ погреться на левый берег Дона! И речные лайнеры - шикарные и недоступные - на причале). Крутые улочки, которые сбегают к Дону (никогда не понимал, как зимой, если лед и снег, машины по ним наверх карабкаются?) А какие уютные эти улочки!)))) Жена, впервые попавшая летом в Ростов и передвигающаяся по улицам короткими перебежками. От бочек из которых наливают квас - до магазинов, где продают холодный сок) Маленькая, 42-го советского размера одежды, - и как в нее столько воды влезало, непостижимо! Ну ничего, потом привыкла) И улицы, заросшие фруктовыми деревьями. И тротуары, усыпанные алычей, абрикосами и прочими, диковинными для питерца в застойное советское время фруктами). С женой был шок - они же их метлой....и сразу в помойку.....а у нас....на рынке....зеленую жерделу за абрикосы выдают....да еще за бешеные деньги................)
  • bawo
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 2 мес. назад #3050 от bawo
Спасибо, Андрей за колорит, очень захотелось вернуться в тот Ростов о котором вы пишите. Но спешу сообщить что речного трамвайчика за 20 коп. уже нет, пирс сгнил, на месте старого здания вокзала стоит какой-то мутант. Улицы с булыжным покрытием,те самые по которым ехал трамвай от Мичуринской площади тупо заасфальтировали а от вокзала не исходит запах креолина т.к. шпалы терерь бетонные. Вместо бочек с квасом холодильники с синтетической колой и на ул.Энгельса пардон Б.Садовой убрали все лавочки. В кинотеатре "Россия" перед вечерними сеансами не играет джаз-бенд, да впрочем там вообще ни чего не играет. Тетки которые продавали газировку из аппарата со стеклянными колбами тоже куда-то исчезли. Короче XXI век, а вы - абрикосы!
Больше
1 год 10 мес. назад #3110 от skameykin22
Да, прежнее очарование, к сожалению, не вернешь. Впрочем, как и молодость.
Время создания страницы: 0.185 секунд
LiveZilla Live Chat Software