Дон является атрибутом многих городов,
Темерник - самая ростовская речка в мире!
Отправить фото
5000 максимум символов
Добавить файл(ы)

Архитектор Ростова Алексей Григорьевич Ерохин

Больше
7 года 11 мес. назад #2082 от RoMashka
Доброго времени суток всем!

Мои предки из города Ростов-на-Дону. Один из них напрямую связан с архитектурой. Это Алексей Григорьевич Ерохин. По моим данным он приехал в Ростов в самом конце 19 века и был назначен городским архитектором. По его проектам было построено некоторе количество зданий, но что уцелело из них после войны - не известно.
Все потомки Алексея Григорьевича, как я знаю, уже уехали из Ростова.

Пожалуйста, если кто-то что-то знает про его жизнь в Ростове или вдруг наткнётся в источниках на его упоминание - буду очень признательна за информацию!!
Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #2085 от alex272
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад пользователем alex272.
Больше
7 года 11 мес. назад #2086 от alex272
Доброй ночи, Ромашка.
Вопрос неоднозначный. Вот первое, самое простое, что можно показать:
Материал из справочника "Весь Ростов" за 1914 г.- в разделе "алфавитный указатель" жителей города, платящих налог, домовладельцев...." Ерохин Алексей Григорьевич. Скобелевская 142, тел 8-20. Инженер, Гражданский архитектор;
Василий никанорович - Береговая 105;
Потап Петрович - Никольский 44;
Степан - Баташевская 46.
В списке несколько однофамильцев, под одной фамилией, являющихся горожанами, являвшимися собственниками жилья по разным адресам. На первый взгляд, это не родственники, т.к. отчества у всех разные, Степан, правда, не известен по отчеству. Однако, сам А.Г. проживал в 1914 г по конкретному адресу, сегодня это улица Красноармейская в центральном её района между тогдашним первостепенным Таганрогским (сегодня Буденновский) проспектом и пер. Соборным. Дом не угловой, поэтому сохранился ли он сегодня, сразу не сказать. И телефон 3-х значный, в то время как в 14-м уже в городе было пополам телефонов 3-х и 4-х значных, т.е. этот номер был получен им достаточно давно, и значит жил он здесь долго.
Если Вам такой информации достаточно, пожалуйста, если интересно поподробнее - дайте более полную информацию, известную Вам, т.к. найти, как видите кое-что можно, но полный поиск по доступным материалам не прост. Нужно пролистать очень много источников и не факт, что найдется много чего. Нужны дополнитьельные сведения. За одно, прошу и встречной информации для размещения её на сайте, к примеру поделитесь старыми фото, если они есть.
С уважением, Александр.
Больше
7 года 11 мес. назад #2097 от RoMashka
Спасибо, Александр.
Такой быстрой реакции я не ожидала. Приятно, что Вам быстро удалось выяснить адрес жительства Алексея Григорьевича. Нам он был неизвестен.
Я уточню все возможные подробности Ростовской жизни Алексея Григорьевича и напишу в эту тему. И фотографии поищу. Если есть, конечно, поделюсь.
Да данный момент я знаю, что у Алексея Григорьевича было 3-е детей. Алексей, Лидия и ещё сын от второго брака. Этот сын единственный, кто всю жизнь прожил в Ростове. Но его дети давно уехали в Молдавию. И живут там по сей день. Связь с ними очень плохая и они мало знают. Алексей и Лидия жили в Москве (уточню когда уехали из Ростова, думаю во время революции). Собственно Лидия - это моя пробабушка.
Как мне сказали, когда я ехала в Ростов, что доподлинно известно только, что здание "старого" почтамта строили по проекту Алексея Григорьевича. Говорят, на здании раньше даже табличка висела, в которой это было отражено. Сейчас таблички нет и здание на ремонте. Более того, мне сказали на Вашем сайте в разделе фотографий, что это здание спроектировано совсем другим архитектором.
Вот пока что мне известно. Уточню всё, что сможет вспомнить старшее поколение.
Больше
7 года 11 мес. назад #2099 от alex272
Добрый вечер. Очень будем ждать Ваших подробностей. Со своей стороны, не обещаю, что очень быстро, но просмотрю все доступные мне материалы и поделюсь с Вами.
Александр.
Время создания страницы: 0.102 секунд
LiveZilla Live Chat Software